注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒地

浅文均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有过磨难,顺顺当当的活到现在,对痛苦和幸福体会都不深,也很少体会到什么是刺激,朋友圈人员超好,最喜欢的事是改变。

文章分类
网易考拉推荐

我喜欢光头党  

2009-12-04 14:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   冬天的夜很长,我也有晚起床的习惯,往往我在清晨的梦香中,都被窗外的怪声闹醒,是什么声音这么烦躁呢?是那些外来的民工,务工游民,穿着破烂的衣服,手拿简单的工具,身背一高音喇叭,高高的怪叫-------:修理旧家具----------清洗抽油烟机----------,收旧电视洗衣机----------,一拨接一拨,一声比一声怪,南腔北调,等等等等。

  我有几个警察朋友,我问他们,你们能不能管一管他们,这些人扰民,警察管不了他们,因为他们没有犯法,我也问过街道治安,他们也管不了,因为太多,他们不自觉,

    我想起了90年我在莫斯科的经历,90年我在莫斯科租住了一个200多平米的住房,我的邻居住的是一个20多岁的莫斯科年轻人,他的房间和我的一样大,每到周末,都有10多位年轻人骑摩托来找他,由于我很好奇,也想和他们交朋友,我就敲他的门告诉他,周末我邀请他及他的朋友到我家来吃中国菜,喝酒。他们如约而来,席间喝酒唱歌不亦说乎,我们就成了好朋友。后来我就知道了,他们都是大学生,也是莫斯科的光头党,也叫城市党,莫斯科的市民非常的欢迎他们,他们的昵称是“大宝贝”而且还有企业家的经常赞助。这些光头党们,经常骑着摩托车巡视与莫斯科的大街小巷,他们每人手里都有一个漂亮的棒球棒,对那些不守规矩的外来人员,抢走莫斯科市民工作的人员,---------当时他们主要针对的是罗马尼亚人----阿塞拜疆人--格鲁吉亚人,可能现在也针对中国人,因为那时中国人在莫斯科还不多。只要他们在街上碰到,他们就会用棒球棒修理一下这些人,他们这一组每次修理五个外来人员。特别是当莫斯科市民受到外来人员的气的时候,他们不去找警察,也不去找政府,他们会去找城市“大宝贝”帮自己来出气。这种现象不仅存在莫斯科,德国,法国,英国都有,德国叫新纳粹,法国叫新星党,英国叫城市党,他们都受到当地的市民欢迎,中国什么时候能有这样的党,我一定赞助他们,我会叫他们把大街上那些背喇叭的扰民的外来人员都给打跑,还城市一个美丽干净的生活空间。

    冬天的夜很美,我有晚起床的习惯,我喜欢在梦香中自然醒来,我要安静的城市,我喜欢光头党。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017