注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒地

浅文均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有过磨难,顺顺当当的活到现在,对痛苦和幸福体会都不深,也很少体会到什么是刺激,朋友圈人员超好,最喜欢的事是改变。

文章分类
网易考拉推荐

聊天印象  

2009-07-19 11:50:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

我是网虫已经很多年了,通过和众多优秀网友的聊天交流,慢慢对网络聊天有了一些粗浅的认识,今天整理出来,请网友们批评指正,呵呵

    一、聊天的永恒主题是什么?

    聊天,仁者乐山、智者乐水。每个聊友因受教育程度的不同以及当时心情所左右,聊天所涉及的话题千差万别,但归纳起来,不外乎六个字而已,即衣、食、住、行、性、情!前五个字可以归类为佛洛依德所说的“人的五大基本需求”,最后一个字可以理解为柏拉图的“精神需求”。

     与不同类型的网友聊天,你会感觉出聊天话题的巨大差异,但是如果你和每个网友都认认真真聊到底的话,你就会有个惊人的发现:原来聊天居然如同条条道路通罗马、条条道路通北京一样,聊到最后的话题居然都是一样的!即只剩下“性”与“情”两个字啦!仔细想想也有其道理,虽然网络是虚拟的,人们在这个平台上可以附加无穷的幻想或遐想,但现实中的人却都是有理智的,他们都知道不可能通过网络聊天这个平台,而改变自己现实中“衣、食、住、行”的状况,故此这四个类型的话题,大多也就是“敲门砖”或“过场白”一样,聊聊而已!夜半三更之时,广大热情高涨、废寝忘食的聊友一般不会聊诸如“三个代表、科学发展观、构建和谐社会”之类的话题,而大多转为可以凭借网络这个平台自由想象发挥的“情”“性”话题。

    二、聊天的动机与结局是什么?

    不同的聊友有着不同的聊天动机,每个聊友的动机或目的也不是单一的。但仔细分析一下那些聊天已成为其生活较为重要组成部分的聊友,不论他动机有多少,但你会发现这些不同聊友的众多动机中,其中一个动机却是一样的,即:99%的男人都试图通过网络聊天这个平台,把女人聊上“床板”!呵呵

    那聊天的结局是什么呢?每个人聊天的结局可能是这样或那样的,但有个结局却是相似的,男人这岂不是在侮辱广大纯洁而无瑕疵的女性聊友吗?!天外有天,山外有山,人外有人,现在你没有出现这种结局,并不意味着你一定不会出现这种结局。呵呵,我这观点可能会激起众怒,但实践是检验真理的唯一标准,在你漫长的聊天生涯中或许会验证我观点的正确性。

    三、聊天的过程是什么?

    每个聊友与不同的网友会有不同的聊天经历,但归纳起来,聊天也就是四步曲:网聊+话聊+面聊+无聊!--------网聊+面聊+床上聊+++++++,+++++++聊了了

  你可能与某个网友只经历了四步曲中的一步或两步,但你与最心仪的网友聊来聊去,也不外乎我所说的四步,绝不会出现第五步,呵呵,不信你就聊聊看!

    聊天的感觉是 ,你与不同聊友可能会产生不同的聊天感觉,但这些众多感觉中,有一个却是相同说不出的感觉。

    四、聊天的最大弊端是什么?

    聊天肯定是有利有弊的,有利的方面今天暂且不做分析,重点分析一下其弊端。聊天的最大弊端,我觉得应该是:聊天把聊友最后的心理底线聊得崩溃了!

    从小到大,我们通过父母的启蒙教育、老师的辛勤培养以及党和领导的栽培,我们逐渐形成了正确的人生观、价值观和道德观。但当我们涉足网络聊天后,这些多年形成的观念可能会一点一点地受到冲击,错误的观念一点一点地在叠加,当这种叠加到了一定程度后,你就会“反思”过去那些正确的观念,或许你就会觉得过去的观点不完全正确--不太正确--不正确,取而代之的是一些“新观念”

  千里之堤毁于一溃!错误的思维势必会带来错误的行动,错误的行动势必会造成错误的结局!

    五、聊天培养出了一批什么人?

    聊天永恒话题是六个字:衣、食、住、行、性、情。到最后的话题就剩下情与性。所以,很多聊友或许都经历过所谓的网恋,何为网恋呢?网恋就是“网住了优点、漏掉了缺点的虚拟情感过程”

    聊天是一个开放的交流平台,人们往往不是一对一的交流,就像歌厅是一个流动的平台一样。张三喜欢李四往往是喜欢“李四这个类型”的,而不一定就是李四这个特定的人;现实生活中,人们交友交流,由于受到生活圈相对“狭窄”的局限,张三一般不可能去喜欢李四这个类型的“人群”,但网络聊天提供了这种可能。所以,网络聊天极有可能培养出一批“朝三暮四郎与水性扬花女”的人群(此观点可能有所偏激);实际上调查统计一下因网络聊天而导致的婚外情、婚外性、一夜情、一夜性人群所对应人的“数量”,就能佐证以上观点的正确性。

    网络是婚姻的第一杀手,这是已被全世界都公认的结论!

    六、聊天最后的印象是什么?

    回家的感觉真好!!!外面的世界更精彩。

                                     

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017