注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒地

浅文均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有过磨难,顺顺当当的活到现在,对痛苦和幸福体会都不深,也很少体会到什么是刺激,朋友圈人员超好,最喜欢的事是改变。

文章分类
网易考拉推荐

割舍不去的情怀(原创)  

2009-10-13 11:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在商场上年年岁岁的十几年,每天看到的用到的所谈的所感的都是利来利去,道德都可以用大斗小斗来量,也可以用来出卖,所谓的根据,就是企业利益最大化,这就是资本主义,也就是我们国家所推行的特色,这样的规则怎么能出现和谐社会?我不信教,也看不起上帝,可我还想找一片净土,来净化我的灵魂,体育,我爱上了她,我每天都到球馆运动,打乒乓球,锻炼身体。

    按照现在世俗的说法,我已是人到中年,功成名就事业有成,好得不得了的成功人士,只要是没有战争,经济危机对我没有影响,社会变革对我只有好处,可是,我总感觉自己是那样的龌龊。我看不起上帝,我还想找那片净土。

     十几年前,我也是国有企业的一名员工,我曾经也是一名党员,在那个企业一干就是17年,那时的我,青春,阳光,年轻,吃苦在前享受在后,在利益和荣誉面前让,心里是干净的,灵魂是纯洁的,当你用干净的心去看世界时,世界是绚丽多彩干净神奇的,当你用纯洁的灵魂去体会国家时,国家是向上,前进,充满希望的。青春真的是令人怀念的,在国有企业17年的工作中,和当年的同事们一起工作,一起成长建立起深厚的友情,那时侯因为我们青春年轻,我们干净纯洁,我好似爱一个姑娘一样,眷恋我的那一段时光。

      前几天,我原来的企业组建了一个乒乓球队,准备参加系统的乒乓球比赛,他们到我们球馆和我的球友们进行了一场友谊赛,比赛的进程自然是精彩纷呈热火朝天 气氛好的不得了,特别是我心底的感觉眷恋兴奋。别人说:不就是一场普通的乒乓球比赛吗?至于心底荡漾如此兴奋吗?十几年的商海蹉跎,没有这样纯净的感觉,仿佛又回到了我青春的岁月,我在那个企业一干就是十七年,从20岁到近40岁,那里有我的友谊情怀和我的青春,我像爱一位姑娘一样,割舍不去那一段情怀,一首歌的歌词,能代表我的心境:能不能轻轻拉住你的手,风里雨里歇歇脚别再匆匆地走,能不能再次看看你的脸,让我读懂你心里所有的爱与仇,一遍遍喊着你在天亮时候,一次次想起你在梦的尽头九曲黄河一壶好酒,日日夜夜你总在我心上流。青春是会使人眷恋,那里有我们的历史,有我们的创造,那一段情怀在你的心底里是永远也割舍不去的。割舍不去的情怀 - 荒地 - wwwwjjjjssss1960 的博客割舍不去的情怀 - 荒地 - wwwwjjjjssss1960 的博客割舍不去的情怀 - 荒地 - wwwwjjjjssss1960 的博客

这是我原来的企业,我在这里工作了17年,这里有我的青春,是一个很美丽的地方,有山,有海,有船,是有风景

,早晨可以看到日出。这里的企业以整体搬迁走了,将要变成大连东港金融商务及高级住宅区,属于大连市中

心的钻石地段。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017