注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒地

浅文均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有过磨难,顺顺当当的活到现在,对痛苦和幸福体会都不深,也很少体会到什么是刺激,朋友圈人员超好,最喜欢的事是改变。

文章分类
网易考拉推荐

  

2010-01-30 13:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      舞 - 荒地 - wwwwjjjjssss1960 的博客 

每当夜幕低垂,凭栏远眺,看万家灯火之时,我常常在想:生活在这样一个由水泥和欲望构筑的城市里,整日忙碌地穿梭于市井之间的人们是否真的会感到幸福?

一个很要好的朋友曾对我道:感情如果建立在一个没有钱的基础上都是虚的。一直以来我都是很坚决的把这句话否了,因为个人觉得金钱只能满足一个人的欲望,完完全全用钱来衡量或主宰感情,那才是虚的。这个朋友说我是饱汉子不知饿汉子饥,生活在真空世界了,我只能说我不想自己变得太现实。”多年前,我的这位朋友只身一人从莫斯科来到沈阳从商,如今的她依然是孑然一身。陌生的都市,一个人默默地打拼,辉煌也好,寂寞也罢,个中滋味,或许只有自己知道。梦想与幻想的纠缠之中,人真的应该变得如此现实么?

印象很深,关于海岩剧《舞者》里的金葵这一角色。爱一个人爱到如此地步,让人羡慕,甚至让人嫉妒,没有功利,没有金钱的铜臭味,爱到几度疯狂,爱到无法想象,爱到空气中有你没你都不一样。当善良与美丽同时集中在一个女孩的身上,常会让人产生幻觉:她一定是落入凡间的天使。

这世界上最遥远的距离不是我站在你的面前,你却不知道我爱你,而是明知道相爱,却不能够在一起。在《舞者》中,爱人的死让金葵产生了幻觉。当金葵在幻觉中看到自己的爱人正在如缘起缘灭般潮起潮落的江水中独舞时,她气如游丝地伸出手,想要挽留住这如风般消散的爱,可触摸到的只有冰冷的别离……

  又回到现实中来,为我的这位多年的大龄朋友发声叹息,逆光的花朵,独自在冷风中开放,花开花落,岁岁年年。

        舞 - 荒地 - wwwwjjjjssss1960 的博客  

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017