注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒地

浅文均为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有过磨难,顺顺当当的活到现在,对痛苦和幸福体会都不深,也很少体会到什么是刺激,朋友圈人员超好,最喜欢的事是改变。

文章分类
网易考拉推荐

"想请智警官喝点小酒"  

2010-04-19 16:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

"想请智警官喝点小酒"

智永光从警22年,是大连市公安局经济犯罪案件侦查支队的一名经侦警。2008年12月,大连某环保公司一核心技术遭到泄露,直接造成300余万元的经济损失,企业一下子濒临倒闭。面对300多职工将要从此下岗失业,智永光迅速开展破案工作,最终将涉嫌侵犯商业秘密的犯罪嫌疑人徐东建抓获,一举为公司追回了近300万元经济损失,还为公司赢得了近500万元的设备生产订单,企业重新崛起,已经放假的职工再进生产车间,300多个家庭又传来了欢声笑语。

张阜东就是300多个工人兄弟中的一个。今年春天的脚步似乎格外犹豫,可张阜东却是一脸春光。当记者与他谈及此事时,他对当时的情景记忆犹新。

“您认识智警官吗?”

“不认识,只是听工友们老谈起他。他们都说,多亏智警官破了案。不然,企业惨了俺们也惨了。所以,尽管好多人没见过他,但都特别感激他。”

“当时,你们家是什么境况?”

“在我们家,我就是个顶梁柱。我们一家三口,爱人下岗,女儿正准备高考。我要是下了岗,别说女儿的大学梦要破灭,家庭的生活也将难以为继。当时,我们全家都愁坏了。我母亲听说此事后,心脏病都犯了。一个老爷们顶不起锅盖,心里那是啥滋味啊。”

“你听说过智警官的事儿吗?”

“我听说为了侦破这起侵犯商业秘密案,智警官有时几天几夜不合眼,抠数据,找疑点,出老力啦。他也是快50岁的人了,我们都怪心疼的。我,还有我那帮工友都想请智警官喝点小酒,您能帮这个忙吗?”

“我争取给你转达到。”

绿色和蓝色是智永光最喜爱的颜色,因为这是这座城市的颜色。大连,依蓝傍绿。漫布于城市之中的绿和环绕于城市边缘的蓝,在智永光的心中是那么的神圣。因为他们是这座城市打击犯罪分子的利剑,是保护人民群众的盾牌,是服务人民群众的窗口。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017